Abobrinha recheada
- Karin Honorato
- 31 de out.
- 1 min de leitura
Ingredientes
2 abobrinhas grandes
500 g de carne moída (recomendo patinho)
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite a gosto
½ colher (chá) de páprica doce
1 pitada de canela em pó
Sal e pimenta do reino moída a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Pré aquecer o forno a 180° (temperatura média). Deixar a carne fora da geladeira enquanto faz os outros preparos.
Higienizar e secar as abobrinhas, depois cortar cada uma ao meio no sentido do comprimento e retirar o miolo de cada uma de modo que fiquem no formato de uma canoa.
Transferir as abobrinhas para uma assadeira, com a cavidade voltada para cima. Ainda na tábua picar o miolo que foi retirado das abobrinhas, para que seja usado no recheio. Descascar e picar a cebola e o alho finos.
Em uma panela, com fogo médio, despejar três colheres de sopa de azeite, colocar a carne, o sal, a pimenta, e deixar dourar por cerca de 10 minutos, mexendo para a carne dourar por igual.
Transferir a carne para outro recipiente e, nessa mesma panela, despejar mais uma colher de sopa de azeite e colocar a cebola, o miolo da abobrinha picado, uma pitada de sal e refogar até que os vegetais murchem. Juntar o alho e o resto dos temperos e misturar por 1 minuto.
Com uma colher, distribuir o recheio de carne nas cavidades das abobrinhas, regar com um fio de azeite e polvilhar o queijo ralado por cima.
Deixar assar até dourar. Servir imediatamente.
*Imagem meramente ilustrativa




Comentários