top of page

Hummus de beterraba

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de grão de bico cozido

  • 2 beterrabas

  • 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)

  • 3 colheres (sopa) de caldo de limão

  • Azeite a gosto

  • Sal a gosto

 

Modo de fazer

  1. Pré aquecer o forno a 200°C (temperatura média) e descascar e cortar as beterrabas em quartos.

  2. Envolver a beterraba temperada com sal, pimenta e um fio de azeite com um pedaço grande papel manteiga por dentro e por fora com papel alumínio, formando uma trouxinha. Transferir para uma assadeira e assar por 30 minutos, ou até as beterrabas ficarem macias.

  3. Retirar a assadeira do forno e abrir a trouxinha com cuidado, devido ao vapor quente.

  4. No processador juntar o grão de bico, as beterrabas e todos os outros ingredientes, bater até formar uma pasta. Se necessário acrescentar água para a pasta ficar mais lisinha, e sal caso não esteja bem temperado.

  5. Transferir o hommus para uma tigela e servir como preferir.

 

*Imagem meramente ilustrativa

Comentários


Avenida Brasil, 888 - sala 1008 - Santa Efigênia

Belo Horizonte - MG, 30140-001

karin@karinhonorato.com.br

Telefone: (31) 98107-6126

  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube

© 2025 por M2 Marketing.

bottom of page