Hummus de beterraba
- Karin Honorato
- 31 de out.
- 1 min de leitura
Ingredientes
1 ½ xícara de grão de bico cozido
2 beterrabas
2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
3 colheres (sopa) de caldo de limão
Azeite a gosto
Sal a gosto
Modo de fazer
Pré aquecer o forno a 200°C (temperatura média) e descascar e cortar as beterrabas em quartos.
Envolver a beterraba temperada com sal, pimenta e um fio de azeite com um pedaço grande papel manteiga por dentro e por fora com papel alumínio, formando uma trouxinha. Transferir para uma assadeira e assar por 30 minutos, ou até as beterrabas ficarem macias.
Retirar a assadeira do forno e abrir a trouxinha com cuidado, devido ao vapor quente.
No processador juntar o grão de bico, as beterrabas e todos os outros ingredientes, bater até formar uma pasta. Se necessário acrescentar água para a pasta ficar mais lisinha, e sal caso não esteja bem temperado.
Transferir o hommus para uma tigela e servir como preferir.
*Imagem meramente ilustrativa




Comentários