top of page

Teste de Intolerância Alimentar Food Detective

59 Alimentos

A Intolerância Alimentar é também conhecida como alergia tardia ou hipersensibilidade alimentar que podem trazer ao organismo algumas reações que podem ser causadas também por alimentos que são reconhecidos como substâncias estranhas pelo organismo que levam a respostas mediadas principalmente por IgG.
 

A maioria das reações imunológicas tem sua origem no intestino que é a nossa barreira principal contra bactérias, vírus e outros agentes patogênicos. Esses alimentos ou fragmentos induzem o processo inflamatório à mucosa intestinal, aumenta a permeabilidade intestinal, caem na circulação e são reconhecidos pelo sistema imunológico como elementos estranhos e disparam alguns sinais e sintomas como reação, que nem sempre são imediatamente após o consumo. Assim acontece o processo de intolerância alimentar.
 

Para ajudar a reverter a situação, é necessário excluir o alimento da dieta por certo tempo,  tratar a mucosa intestinal e recompor a microflora intestinal. Assim, o alimento poderá ser reintroduzido à rotina do indivíduo observando sempre a frequência e quantidade.
 

Intolerância é um processo que que se adquire com o tempo e está intimamente ligada ao processo de irritação e inflamação da mucosa intestinal aumentando a permeabilidade a macromoléculas, que na circulação, são neutralizadas por anticorpos IgG – formando imunocomplexos que podem ser depositados nos tecidos.

Avenida Brasil, 888 - sala 1008 - Santa Efigênia

Belo Horizonte - MG, 30140-001

karin@karinhonorato.com.br

Telefone: (31) 98107-6126

  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube

© 2025 por M2 Marketing.

bottom of page